選ばれる理由

当社が選ばれる理由についてご紹介します。

保健所の指導を得た衛生設備の充実

生徒さんに安心できる食材をご提供するため、当社は次のことを実施しております。

  1. 全配送車は、-2℃に保たれた冷凍車にて各学校にお届け
  2. 毎月定期的な全従業員の細菌検査義務
  3. 全従業員の毎日の健康管理及び体調管理の徹底
  4. 各手洗い場所のジェットタオル設置
  5. 防虫シャッター・防虫灯の設置
  6. 毎日5時と16時に冷蔵冷凍設備の保守点検及び清掃の徹底
  7. 各メーカーや各取引先においても衛生設備が不十分な場合は指導し、一体となった衛生管理
  8. 取扱食材のO-157、サルモネラ菌、アレルギー他検査成績表を産地・メーカーと共に定期的報告の義務の実施
  9. 各トイレ手洗い場の二重設置
  10. 生肉、加工肉を学校への納品時、透明使い捨て手袋使用の義務化

最新の冷凍・保冷車を駆使して配送

前日に産地から直送された新鮮な食材を、そのままの最良の状態でお届けできます。

-2℃の冷凍・保冷車を駆使し、都内を効率良く走行できる6コースを設定して、毎日午前6時には当社をスタートしています。

交通渋滞があっても、午前8時半には全校への配送を終了することができるように配送部門の充実に努めております。

東京都食品衛生自主管理認証

東京都は、「食の安全・安心確保」に向けた新たな仕組みの一つとして、「東京都商品衛生自主管理認証制度」を平成15年8月に創設しました。

この制度は、食品関係施設が取り組んでいる自主的な衛生管理を積極的に評価するものです。衛生管理が一定の水準にあると認められる施設を、営業者の申請により認証し、これを広く都民に公表します。このことにより、食品営業施設全体の衛生管理水準を向上させ、より安全性の高い食品を消費者に提供することを目的としています。当社は東京都食品衛生自主管理認証を受けた数少ない企業です。(認証No.0600008)

お問合せ・ご相談はこちら

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

03-3484-2388

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せ・相談予約

03-3484-2388

フォームでのお問合せ・ご相談は24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。

アクセス

住所

〒157-0071 東京都世田谷区千歳台3丁目26番10号

代表者ごあいさつ

親切・丁寧な対応をモットーとしておりますのでお気軽にご相談ください。